神示教会における感染症への対応について

(5.5.8更新)

神示教会では、行政の方針に基づき、適切な対応を行ってまいります。現在、法律に基づく制限、要請は発せられていませんが、引き続き、以下に取り組んでまいります。

(1)各会場の換気
(2)手指用消毒液の設置
(3)職員のマスク着用

お越しの際は、以下の来教時の留意点をご確認ください。

〔来教時の留意点〕

(1) 高齢者や基礎疾患のある方など、重症化リスクの高い方への感染を防ぐため、できる限りマスクの着用にご協力ください。

(2) 事前に、自宅等で体調を確認し、感染症に罹患(りかん)している、あるいは風邪気味、発熱など、体調が悪い場合は、治療や静養を優先し、来教の自粛をお願いします。

※状況によって、検温させていただくこともあります。

(3) 各会館入口に設置してある消毒液で、入退場時に手指の消毒にご協力ください。

●最新情報は、公式サイト、菜の花通信(メールマガジン)でお伝えします。神の館へお出掛けの際は、事前に公式サイトをご確認いただけますよう、お願いいたします。